jueves, 9 de febrero de 2012

gastro-, nuevo significado

gastro-, nuevo significado

09/02/2012
Escuela de Hostelería
Foto: © archivo Efe / Carlos Díaz


Palabras como gastrobar, gastroteca o gastrofestival, aunque no figuren en los diccionarios, están bien formadas y por ello no es necesario destacarlas ni con cursiva ni con comillas.
En las noticias relacionadas con la gastronomía cada vez es más frecuente la aparición de gastro- como prefijo, no solo en las denominaciones de congresos o establecimientos, sino también en nombres comunes, como en «El centro contará con un pequeño gastrobar para dar a conocer los productos de la región».
El elemento gastro-, en origen, se empleaba específicamente para lo relacionado con el estómago: gastritis, grastrointestinal.
Sin embargo este elemento compositivo sirve ya también para formar palabras que se refieren a la gastronomía y las artes culinarias, en especial cuando aluden a la degustación de comida, como gastroguía y gastroeconomía, entre otras.

Fuente: BBVA Fundéu

Enlace: http://www.fundeu.es/recomendaciones-G-gastro-nuevo-significado-1230.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario